“FARINHA DE MANDIOCA”: Em Bocaiuva, produto pode virar patrimônio estadual.

patrocinadores A catalogação, que será realizada até o fim de 2.020, pretende evitar a falsificação do produto, garantido o padrão de qualidade da farinha produzida no Estado. 

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Farinha de Morro Alta, produzida na comunidade de Morro Alto é considerada a melhor do país.

Com a possibilidade da farinha de mandioca se tornar patrimônio de Estado, Bocaiuva pode ser referenciada com esta iniciativa por ter o melhor produto do país. A marca da farinha da comunidade de Morro Alto é reconhecida nacionalmente e, desde 2009, possui o selo de qualidade do Sebrae.

A iniciativa é do Instituto Estadual de Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais com o objetivo de valorizar a culinária mineira.

A catalogação, que será realizada até o fim de 2.020, pretende evitar a falsificação do produto, garantido o padrão de qualidade da farinha produzida no Estado. A pesquisa também identificará os moinhos de milho e casa de farinha.

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